

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA


ESLI-1817-202-2016

Perfil de Ingreso
El aspirante que desee ingresar a la carrera de Nutrición deberá poseer las siguientes características:
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El manejo adecuado del Lenguaje Oral y Escrito.
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Conocimientos básicos de Ciencias Sociales
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Conocimientos básicos de Matemáticas, Biología y Química.
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Conocimientos básicos de Ingles.
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Manejo de programas básicos de computación (Paquetería Office).
Perfil del Egresado
El profesional egresado de Nutrición y Dietética se caracteriza por :
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Su capacidad para integrar los elementos teórico-prácticos del conocimiento científico.
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Comprender la importancia de la alimentación de la embarazada y su repercusión en el desarrollo normal del feto.
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Interpretar los beneficios de una alimentación adecuada.
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Comprender la importancia de la Nutrición en el crecimiento y desarrollo de lactante preescolar, escolar y adolescente.
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Identificar los errores alimentarios que interfieren en un adecuado estado nutricional en estos grupos de edades.
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Evaluar el estado de nutrición a nivel individual y colectivo.
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Generar planes de alimentación.
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Administrar servicios de alimentación y nutrición.
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Generar y desarrollar empresas afines, realizar la investigación de estas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios.
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Incidir significativamente en el contexto alimentario y nutricional.
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Ser aptos para la integración de las diferentes concepciones teóricas-prácticas de la nutrición y la dietética.
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Sostener una actitud crítica en relación a su persona, a su quehacer profesional y a su entorno social.
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Mantener una actitud de servicio ante quién demande su intervención profesional.
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Poner en acto la creatividad, flexibilidad, responsabilidad y actualización continua.
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Incidir significativamente en el contexto alimentario y nutricional.
Campo Laboral
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Nutrición clínica en servicios de salud pública y privada (hospitales, clínicas, restaurantes, casinos, empresas de alimentos, entre otros).
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Organismos de planificación y elaboración de políticas públicas en nutrición.
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Formulación de proyectos de intervención nutricional e investigación.
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Industrias de alimentos y creación de micro y medianas empresas de alimentación saludable.
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Centros deportivos de alto rendimiento y gimnasios.
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Instrucciones académicas: docencia, investigación, coordinación y apoyo de intervenciones en alimentación.
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Casas de reposo de adultos mayores.